島根豚 みそ玉とん

定価970円(税込)

ご注文はこちら

島根県邑南町の特産品「石見ポーク」を使用。
ケンボロー種と呼ばれる日本に約7%しかいない品種の豚です。
やわらかく、そして脂身が少なく低カロリー・高タンパク、コレステロールが低いという豚肉本来の良さを持つ、ヘルシーな豚肉です。
肉質はみずみずしく、油が甘く、それでいてヘルシー。
徹底的な衛生管理、抗生物質をほとんど使わず水と餌にこだわり健康に育てているからこそおいしいだけでなく背景がしっかりした安心・安全な豚肉ができあがります。

米は100%島根県産のコシヒカリ。
味噌は江戸時代から続く奥出雲の老舗「井上醤油店」の『本醸造みそ』。
約150年続く、蔵つき酵母の生きた樽で仕込まれた味噌は、そのまま食べてもとがった辛みがなく、丸みとコクがあって、煮豆のような甘い味わい。
料理酒は老舗酒造「都錦」の『料理の要』。アミノ酸の含有量が普通の清酒の約3.5倍。
極上の旨味を引き出します。